Белковая диета. Продукты содержащие белки для похудения

Белковая диета. Продукты содержащие белки для похудения

Каждая девушка, особенно в преддверии весны мечтает обрести стройное тело. Однако, большим стрессом для организма после «зимней спячки» будет мучить себя изнурительными диетами, когда испытываете постоянное чувство голода из-за недостатка калорий. Выход есть – белковая диета. Основу этой диеты составляют продукты содержащие белки для похудения (мясо, бобовые, яйца, молочные продукты). Употребление продуктов, содержащих углеводы и жиры следует исключить или свести к минимуму. В организме начинается углеводное голодание, и стройность тела не заставит себя долго ждать.

продукты, содержащие белок для похудения

Для того, чтобы решить для себя подходит эта диета или нет, необходимо разобраться со всеми положительными и отрицательными моментами.

Плюсы диеты:

  • Отсутствие голода;
  • Есть необходимо часто, разнообразно и вкусно, но при этом будет происходить процесс похудения;
  • Похудение происходит за счёт сжигания жировой ткани, а не мышечной;
  • Подходит людям с активной позицией, проводящих большое количество времени в спортивном зале;
  • Килограммы, которые ушли из организма практически обратно не возвращаются.

Минусы диеты:

  • Нагрузка на почки;
  • В организм очень мало поступает витаминов, жирных кислот, вследствие чего общий вид человека может быть не очень здоровым;
  • Расходуется много кальция из организма.

Для того, чтобы исправить ситуацию необходимо в период диеты пить как можно больше минеральной воды, дополнительно принимать кальций. Однако следует учесть, что приём аптечных витаминов может не дать результат, так как многие витамины усваиваются вместе с жирами, которые во время белковой диете исключены.
С осторожностью необходимо подойти к вопросу – соблюдать ли эту диету, необходимо людям с почечной недостаточностью и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

продукты содержащие белки для похудения

Придерживаться белковой диеты следует не более двух недель, чтобы здоровье не пошатнулось, после чего надо будет проходить курс лечения. После чего, перерыв необходим около пол года. Если чётко придерживаться курса диеты, то вреда это не принесет.

Если есть продукты, содержащие белки и необходимые ферменты для похудения, то за неделю можно сбросить от 2 до 6 кг. Если в дальнейшем вести активный образ жизни и придерживаться сбалансированного питания, то килограммы потом не вернуться!
После прохождения курса диеты, необходимо правильно выйти из неё, что является немаловажным фактом!

В первую очередь необходимо исключить продукты, содержащие быстрые углеводы и не полезные жиры. Исключаем пищу, жареную на масле, кондитерские изделия. Необходимо все готовить, добавляя немного оливкового или кокосового масел.
Фрукты и овощи можно употреблять в небольшом количестве, без содержания крахмала.
И обязательно пить не менее суточной нормы воды, обогащённой минералами.

Продукты содержащие белки для похудения для завтраков на белковой диете: творог, яйца, мясо курицы, овощи, йогурт без сахара, семга, гречка, бурый рис, кофе или чай.

Перекусы: яблоки, цитрусовые, несладкие изделия из творога (сырники).

Примеры продуктов и блюд для обеда: бульоны из овощей, отварное мясо курицы, индейки или говядины, овощное рагу, овощные салаты, овощи на пару, овощные супы на бульоне из нежирного мяса.

Полдник: молочные продукты, такие как – ряженка, кефир, йогурт, творог, молочные суфле.

Ужин: рыба или мясо на пару, запечённые овощи, запечённое мясо, рыба в сочетании с различными овощами.

В меню можно добавлять цельнозерновой хлеб.

Нелегок путь к достижению фигуры своей мечты! Результаты будут радовать и в дальнейшем будет желание достигать новых целей! И не только в таком процессе , как похудение!!!

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector