Выбираем бюджетные отели Дубая.

Выбираем бюджетные отели Дубая.

Куда поехать на море? Если без моря отдых – не отдых

В начале весны и в конце осени в Объединенных Арабских Эмиратах лето в самом разгаре – скучающим о жаре и зное следует съездить в Дубай. Великолепные отели, ухоженные пляжи, масса развлечений в гостиничных комплексах обязательно понравятся любителям активного отдыха. Жара уже не такая, как в летние месяцы, а очень комфортная погода.

Как отдохнуть в это время года недорого? Выбираем бюджетные отели Дубая и других стран.

Самые высокие цены на путевки – это дни школьных каникул, праздничные выходные и сезоны отпусков. В это время все стараются вырваться хотя бы на несколько дней из города и сменить обстановку. Турфирмы и авиакомпании повышают цены в дни ажиотажа.

Во-первых, планируйте поездку заранее. Купите билеты на самолет за пол года или три месяца до предполагаемого отпуска. Забронируйте отель или купите готовый пакетный тур. Мы очень любим путешествовать самостоятельно, но иногда цены выходят выше, чем при покупке готовой путевки. Если покупать заранее, то можно значительно сэкономить.

Выбираем бюджетные отели Дубая и других стран.

Если вы решили сэкономить на отеле и выбрать бюджетный вариант, мы вам дадим несколько советов.

Во-первых определитесь, готовы ли вы ездить на пляж каждый день на автобусе? Если ответ положительный, то смело выбирайте отель далеко от моря, но с бесплатным автобусом на пляж через каждый час. Вы значительно сэкономите не только на городском транспорте, но и на стоимости самого отеля. Единственный минус в том, что придется подстраиваться под время отправления автобуса и приходить заранее, чтобы занять сидячие места.

Во-вторых, посмотрите год постройки отеля, в который собираетесь заселиться. Чем старее отель, тем дешевле! Но будьте готовы к отвалившимся дверям, нерабочей сантехнике, обшарпанным стенам и привидениям по ночам:)) Шутка конечно!

В-третьих, в каждой стране есть богатые и бедные районы. В бедных районах в основном проживают приезжие или малообеспеченные местные жители. В таких районах тоже можно найти бюджетные варианты отелей. Они могут стоить очень дешево, но вас все время будут окружать не счастливые лица отдыхающих, а вечно снующие турки, индусы и приезжие из третьих стран. Подумайте, хотите ли вы находиться в таких условиях?

Отдых на море весной и летом. Обзор жарких стран


В Турции осенью заканчивается пляжный сезон – возможность искупаться и позагорать остается только на юге страны. Отели предлагают колоссальные скидки — отдых может стать весьма бюджетным. Во второй половине октября начинаются холодные дожди, поэтому поездку лучше планировать в первой декаде октября. Кстати, именно в это время в Турции начинаются массовые распродажи – у туристов появляется прекрасная возможность обновить свой гардероб.


Египет – еще один замечательный вариант. Температура воздуха не поднимается выше 30 градусов, а народу в гостиницах и на пляжах еще не много – основная масса путешественников предпочитает отдыхать в стране фараонов в декабре-марте.


Тепло и солнечно в октябре на курортах Израиля – на побережье Мертвого моря воздух прогревается до 35 градусов, температура воды – 25 градусов. Во время путешествия на Землю Обетованную обязательно стоит побывать и на святых местах – Стена Плача и Храм Гроба Господня привлекают туристов как магнит. Сухая, жаркая погода держится примерно до конца месяца, затем начинаются похолодание и осадки.


Тропики – рай на Земле!
На Мальдивских и Сейшельских островах к середине осени прекращается сезон дождей – море спокойное и теплое, влажность не такая высокая, как летом. Красота местных пейзажей завораживает и успокаивает – поездка принесет только положительные эмоции и умиротворенность.


Индия, Бангладеш, Маврикий, Непал, Бутан и часть Китая также относятся к тропику Рака – это самые подходящие туристические маршруты в октябре. На смену ливням приходит ласковое и нежаркое солнце – можно вволю понежиться под его лучами, нырнуть в Тихий или Индийский океан и с удовольствием осмотреть все местные достопримечательности. Возможно, поездка на китайский остров Хайнань станет отличной альтернативой столь любимому среди россиян отдыху в Турции или Греции – большинство туристов предпочитают не только принимать солнечные ванны на роскошных пляжах, но и заниматься шопингом.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector