Какой кабель для антенны лучше? Выбираем кабель для антенны ТВ.

Какой кабель для антенны лучше? Выбираем кабель для антенны ТВ.

Для подключения телевизора к антенне или кабельному TV нужно купить соответствующего типа кабель. Неудачный выбор и ошибки при подключении могут привести к помехам и сбоям в работе. Поэтому относиться к выбору к выбору техники следует ответственно. Итак, какой кабель для антенны лучше?

какой кабель для антенны лучше

Рекомендации по выбору.

Необходимо обратить внимание, в первую очередь, на нанесенную на кабель маркировку. Расшифровка значений:

  • тип кабеля – коаксиальный;
  • фирма-производитель;
  • марка кабеля;
  • сопротивление;
  • метка метража.

Сопротивление должно быть 75 Ом, на него рассчитаны современные телевизоры, разветвители, усилители. Внешний диаметр – не меньше 6 мм. Существуют 4-миллиметровые кабели, но чем больше диаметр, тем меньше помех.

Срез кабеля. У итальянских марок SAT и DG основная жила и оплетка изготавливаются из электротехнической меди, у бюджетных китайских моделей RG жила стальная с медным гальваническим покрытием, экран с оплеткой – алюминиевая фольга и сплав меди. И то, и другое приемлемо. О плохом качестве говорит отсутствие фольги. Фольга должна быть приклеена внахлест, без отслоений.

Внимание: изоляция должна прилегать максимально плотно, особенно если антенна устанавливается на балконе или на крыше. Проникновение влаги внутрь выведет кабель из строя.

При расчете метража закладывайте определенный запас, тогда телевизор при необходимости можно будет переставить на другое место.

Как подключить

Кроме самого кабеля нужно приобрести F-штекер – он подходит и для цифрового, и для аналогового телевидения. Штекеры выпускаются трех размеров для кабелей разного сечения. Существуют модели угловой конструкции: они позволяют установить телевизор вплотную к стене, не изгибая кабель.

виды кабелей для ТВ

Совет: если диаметр внутренней резьбы штекера оказался больше, чем сечение кабеля, разницу компенсируют несколькими витками изоленты.

  1. Конец кабеля разделывают, заворачивают экранирующую оплетку. Для этого острым ножом разрезают внешнюю оболочку вдоль оси. Старайтесь не повредить оплетку.
  2. Отгибают в сторону, срезают.
  3. Отворачивают фольгу и оплетку.
  4. Если фольга с тыльной стороны покрыта полиэтиленом, половину отогнутой пленки загибают обратно, чтобы штекер контактировал с токопроводящей стороной, а не с изолятором.
  5. Снять изоляцию с жилы.
  6. Накрутить на фольгу штекер.
  7. Откусить центральную жилу, чтобы она выступала только на 3 мм.
  8. Накрутить вторую часть штекера.

Популярные марки и цена

  • SAT 703B (Cavel, Италия) – от 120 рублей за п.м. В бухте сто метров;
  • SAT 50 – от 100 рублей;
  • DG 113 (Cavel) – от 120;
  • RG 6U (ProConnect, Китай) – от 15 рублей.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector