Что такое наливной пол и какие смеси нужны для заливки

Что такое наливной пол и какие смеси нужны для заливки

Наливные полы – это группа материалов, которая после монтажа образует ровную поверхность без швов. Наливной пол изготавливается из смеси, по компонентам которой покрытие делится на различные виды.

В этой статье мы рассмотрим. что такое наливной пол и какие смеси используются при его заливке.

как делать наливной пол

Наиболее популярные решения:

– полиуретановый наливной пол. Оптимален для жилых помещений. Чаще всего его делают в квартирах, жилых домах, торговых помещениях, офисах. Он высокопрочный и износостойкий, гигиеничен и устойчив к влаге. Если разлить воду, с ним ничего не случится, прост в уборке и уходе.

– эпоксидный пол. Состоит из эпоксидной смолы и отвердителя. Пол востребован в офисах, автоцехах, паркингах, квартирах, особенно в ванных комнатах, так как такой пол невосприимчив к влаге и защищен от химических веществ. В целом эпоксидный пол схож с полиуретановым внешне, имеет полуглянцевую поверхность, а по свойствам прочен и долговечен, прост в уходе и экологичен. Главное отличие эпоксидного пола от полиуретанового состоит в том, что эпоксидные полы тяжелее в монтаже
как технически, так и с точки зрения безопасности, но зато он имеет меньшую цену.

– эпоксидно-уретановый пол. Состоит из сочетания эпоксидных и полиуретановых смол, что усиливает их свойства. Основные сферы его использования – платформа метро и подземные паркинги, но так же можно встретить в аэропортах и крупных торговых центрах. Для жилых и офисных помещений не самый популярный вариант, стоит дороже аналогов и обладает избыточным запасом прочности. Этот пол чрезвычайно прочен и абсолютно водонепроницаем. Неподвержен механическим, химическим, электрическим и вибрационным воздействиям, к серьезным перепадам температур. Вот такой наливной пол. Какие смеси нужны для заливки и чем обрабатывать,  как ухаживать – вся эта информация есть в Сети.

Такие наливные полы обычно используют в промышленных зонах, в закрытых помещениях и под открытым небом тоже. Свойство такого пола зависит от его состава, добавок. Ему можно придать дополнительную гибкость или прочность, сделать шероховатым или гладким. Главное отличие такого пола от других – это высокая скорость затвердевания. Но для его монтажа нужно хорошо проветриваемое помещение, а также высокий уровень навыков мастеров, которые будут выполнять эти работы. Обустройство такого пола обходится дороже, чем эпоксидного или полиуретанового.

как выглядит наливной пол

– цементно – акриловый пол. Изначально этот тип покрытия предназначался для пищевой промышленности, где нужно иметь устойчивость к истиранию, влагонепроницаемости, экологичности и гигиеничности. Но сейчас такой пол используется и в квартирах, и в нежилых помещениях, помимо этого его можно встретить в гаражах, в бассейнах, торговых помещениях. Эти полы обычно имеют матовую нескользящую поверхность, но могут быть и глянцевыми. Обустройство такого пола – процесс трудоемкий. Зато такое покрытие относительно недорогое.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector