Как хранить продукты в холодильнике по полкам: 8 главных правил

Как хранить продукты в холодильнике по полкам: 8 главных правил

Охлаждение — это процесс обработки пищевых продуктов при низких температурах (от плюс четырех до плюс шести градусов) с целью замедления ферментативных процессов порчи. Важно знать как хранить продукты в холодильнике по полкам.

Как хранить продукты в холодильнике по полкам

Читайте также: Правильные продукты с правильными витаминами.

Чтобы обеспечить постоянную температуру, необходимо держать холодильник как можно дальше от плиты, радиатора и других источников тепла, а также не оставлять его открытым в течение длительного времени. Также важно регулярно чистить и размораживать его, и для обеспечения циркуляции воздуха в нем не должно быть переполнения продуктами.

Как хранить продукты в холодильнике по полкам главные правила

Как хранить продукты в холодильнике по полкам правильно? Пища должна быть накрыта, чтобы защитить ее от сухого воздуха в холодильнике. Это также предотвращает передачу бактерий и запахов и помогает сохранить питательную ценность продуктов.

  1. Свежее и обработанное мясо следует слегка накрыть фольгой, чтобы поверхность высохла и уменьшится рост бактерий. Не следует использовать пластиковые ящики, потому что мясо «потеет», что ускоряет размножение бактерий. На последнюю полку кладите свежее мясо — чтобы оно не капало на другие продукты и не допускало взаимного заражения. Если мясо не будет использоваться в ближайшие дни, его следует заморозить. Размороженное мясо перед приготовлением можно выдержать в холодильнике 48 часов.
  2. Положите фрукты и овощи в предусмотренный для этого ящик.
  3. Молоко и соки хранятся в нижнем отделении двери.
  4. Поместите молочные продукты в середину самой верхней полки.
  5. Никогда не оставляйте продукты в открытых банках. Никогда не возвращайте рыбу, соки и овощи в оригинальную металлическую упаковку, так как продукты вступают в реакцию с металлом и приобретают металлический привкус. Лучше перенести эту еду в хорошо закрытую пластиковую или стеклянную тару. По этой же причине нельзя заворачивать продукты в алюминиевую фольгу.
  6. Лучше оставлять яйца в оригинальной упаковке, чем в дверце, потому что в них температура ниже.
  7. Храните продукты, которые не будут использоваться в этот день, в хорошо закрытых контейнерах.
  8. Не ставьте горячую еду в холодильник, потому что большее количество горячей пищи увеличивает температуру холодильника и способствует росту бактерий. Они также способствуют более быстрому образованию льда.

Время хранения продуктов в холодильнике

Хранение мяса в холодильнике

Мясной, свежий куриный или рыбный фарш — использовать не позднее того же дня или на следующий день. Мясо в куске может храниться два — три дня, приготовленное — два дня. Блюдо с приготовленным мясом можно хранить в холодильнике двое суток, а с курицей, индейкой или рыбой — до следующего дня.

Сколько хранится сыр в холодильнике

Молодой сыр будет оставаться свежим до недели, а зрелый сыр — до месяца.

Как хранить яйца в холодильнике

Яйца в оригинальной упаковке могут оставаться свежими в течение четырех недель.

Хранение фруктов и овощей в холодильнике

Овощи содержат большое количество воды (80-90 процентов). Чем выше процент воды, тем он более чувствителен к хранению. В сухой среде овощи быстро теряют свежесть, но их можно освежить, быстро погрузив их в воду.

Как хранить продукты в холодильнике по полкам

Читайте также: В чем польза кофе для организма.

  • Храните овощи в полиэтиленовых пакетах или ящиках, или в предназначенных для этого отсеках.
  • Помидоры следует хранить отдельно от салата, огурцов — потому что они, как и яблоки, выделяют этиленовый газ, который ускоряет созревание и старение, поэтому другие овощи быстро пожелтеют и потеряют свежесть.
  • Грибы сохранятся дольше, если их поместить в холщовый, бумажный пакет или картонную коробку.
  • Положите лук и картофель в прохладное проветриваемое место, а не в холодильник.
  • Картофель следует хранить в темном месте, потому что свет меняет цвет поверхности на зеленый, что приводит к тому, что он становится горьким — так как содержит соланин, вещество, которое в больших дозах ядовито. Небольшие зеленые участки можно убрать, но если вся картошка зеленая — от нее нужно отказаться.
  • Все фрукты можно хранить в холодильнике при температуре плюс четыре градуса, а бананы и тропические фрукты — при плюс десять градусов.
  • Большинство фруктов остаются свежими, если их поместить в холодильник немытыми, неочищенными, по частям, в полиэтиленовом пакете или отделении для фруктов и овощей. Невозможно точно сказать, как долго можно хранить определенный вид фруктов, потому что это зависит от многих факторов, таких как свежесть и качество на момент покупки. Как правило, свежесть фруктов в холодильнике сохраняется около трех дней, а яблоки, груши и цитрусовые остаются свежими гораздо дольше.
  • Незрелые фрукты можно помещать в холодильник, это замедляет созревание, в то время как столовые фрукты, такие как яблоки, груши, бананы … могут оставаться при комнатной температуре для созревания, и только после этого их можно помещать в холодильник.
  • При охлаждении бананы могут потемнеть, но это не повлияет на их свежесть.
  • Абрикосы, черника и вишня могут оставаться свежими в течение трех дней, малина в течение двух дней, клубника в течение одного — двух дней.
  • Яблоки, груши и сливы выделяют газообразный этилен, который ускоряет созревание, старение и гниение других фруктов и овощей, поэтому их следует хранить отдельно, в бумажной или пластиковой упаковке.


Опасная температурная зона

Бактерии размножаются быстрее всего при температуре 5-60 градусов, поэтому пищу нельзя оставлять в этой «опасной температурной зоне». Для консервирования пища должна быть либо очень горячей, либо очень холодной. Следовательно, она должна находиться в холодильнике, морозильной камере или духовке. Она не должна стоять при комнатной температуре более двух часов или более одного часа, если температура в помещении превышает 30 градусов.

Наиболее частые ошибки при хранении продуктов

Когда вы знаете как хранить продукты в холодильнике по полкам, то избежите множества проблем и ошибок. Таких как:

* плохо установленная температура в холодильнике
* неправильное хранение, слишком долгое хранение в холодильнике
* свежие и приготовленные продукты стоят вместе, а не по отдельности
* каждое открытие и выход дверцы увеличивает температуру в холодильнике

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector