Правильные продукты с необходимыми витаминами

Правильные продукты с правильными витаминами

В каждом продукте есть полезные витамины для нашего организма. Зная это можно питаться достаточно сбалансированно и правильно. Главное знать правильные продукты и чем они богаты и полезны. Рассмотрим некоторые из них.

Правильные продукты

Правильные продукты: список.

Грибы.

Грибы многие почему-то считают тяжелым, плохо перевариваемым продуктом. Возможно, такое мнение сформировалось еще в советские годы, когда грибы собирали массово и повсеместно. К тому же далеко не всегда – в экологически чистых местах. Кроме того, далеко не каждый горожанин хорошо ориентировался в грибах. Условно съедобные грибы без правильной кулинарной обработки попадали на стол и вызывали проблемы с пищеварением. Сейчас в овощных киосках и отделах супермаркетов продаются шампиньоны и вешенки, выращиваемые на специальных площадках. Они полностью безопасны для употребления. Грибы – однозначно полезный продукт. Они низкокалорийные – около 20 калорий на 100 г, но содержат витамин D, селен, антиоксиданты, витамины группы В, медь, клетчатку, калий и некоторые другие необходимые человеку питательные вещества. Грибы обеспечивают поступление в организм антиоксидантов, которые защищают клетки нашего организма от окислительного стресса, вызываемого свободными радикалами. Поэтому ученые считают, что грибы могут ингибировать рост некоторых типов раковых клеток.

Правильные продукты

Грибы являются одним из немногих растительных источников витамина D. Более того, грибы – отличное дополнение к мясу благодаря своему вкусу. Если вы смешаете мясной фарш с нарезанными грибами в пропорции 1:1, вы обогатите вкус котлет или биточков. При этом получите полезные вещества, содержащиеся в грибах.

Зелень.

Вероятно, самая здоровая пища на планете – это листовая зелень. Листовая капуста, шпинат, руккола, кресс-салат, мангольд, ромэн и другие темные листовые зеленые продукты. Они содержат сотни (если не тысячи) полезных биологически активных соединений.

Правильные продукты

Эта супер еда богата витаминами А и С, калием, витамином В6 и множеством других питательных веществ. Диеты, богатые зеленью, помогают предотвратить хроническое воспаление, риск сердечных заболеваний, некоторые виды рака и преждевременное старение. Богатая зеленью пища – естественный способ борьбы с морщинами и укрепления памяти! Лето – идеальное время, чтобы включить больше грунтовой зелени в свой рацион.

Яйца.

Одно яйцо содержит 6 г высококачественного хорошо усваиваемого белка. Также, 13 основных питательных веществ, включая железо, цинк, холин, селен и зеаксантин. Это делает его практически идеальным и при этом доступным продуктом. Яйца не требуют длительной кулинарной обработки. Следовательно, это очень выгодно в жаркие дни, ведь вам не придется долго «колдовать» над плитой. Яйца также могут помочь вам сбросить вес.

Правильные продукты

Так как исследования показывают, что употребление яиц на завтрак помогает насытить организм на длительный срок и избежать перекусов до обеда. Питательный профиль яиц полезен для когнитивного развития, длительной сытости, поддержания мышечной массы и улучшения здоровья глаз. Поэтому они несомненно входят в правильные продукты.

Овес.

Возможно, один из самых полезных цельных злаков – овес. Он не содержит глютена, богат белком и клетчаткой, которые могут помочь вам наесться, а не располнеть. Чашка цельного вареного овса содержит 4 г клетчатки, 6 г белка и витамины группы В, железо и цинк. Множество исследований также показывают, что уникальная клетчатка овса – бета-глюкан -естественным образом помогает снизить уровень холестерина ЛПНП («плохого» холестерина) и уровень сахара в крови. Следовательно, помогает уменьшить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Правильные продукты

Ягоды.

Свежие или замороженные. Предпочитаете ли вы клубнику, чернику, ежевику или любой другой вид ягоды, добавьте их в свой обязательный список летних покупок. Ягоды – низкокалорийный живой продукт. Один из лучших источников полезных антиоксидантов и других биологически активных веществ в пище. Многочисленные исследования показывают, что ягоды очень полезны для сердца, могут помочь снизить риск развития рака и поддерживать работу вашего мозга с возрастом.

ягоды

Для дополнительного эффекта попробуйте дикую чернику. Она содержит в два раза больше антиоксидантов и клетчатки и может быть вкусным вариантом для добавления в коктейли, кашу, выпечку и йогурт. Лето – лучшая пора для употребления ягод в пищу. Если есть возможность, замораживайте свежую ягоду, а не варите из нее варенье и джемы с сахаром. Такие десерты содержат много сахара, калорий, но практически бесполезны с точки зрения здорового питания.

Специи.

Многие люди добавляют специи в зимнее меню, а летом предпочитают «налегать» на свежую грунтовую зелень. Тенденция безусловно, правильная. Однако, все же не сбрасывайте со счетов пользу специй. Исследования показывают, что специи обеспечивают больше антиоксидантов, чем большинство других продуктов. Фактически чайная ложка молотой корицы содержит столько антиоксидантов, сколько чашка гранатового сока или 1-2 чашки черники. Известно, что ароматические вещества содержат сотни биологически активных соединений, которые помогают улучшить здоровье сердца, уменьшить воспаление. Они также обогащают аромат и вкус блюда, не добавляя ему калорий.

специи

Чернослив.

Порция чернослива (четыре штуки) содержит 3 г клетчатки, бор, калий, витамин К и витамины группы В. Чернослив помогает поддерживать уровень сахара в крови, снижает аппетит, улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта, поддерживает костную массу, снижает уровень вредного холестерина. Есть исследования. доказывающие, что регулярное употребление чернослива может обеспечить защиту от остеопороза для женщин в постменопаузе.

чернослив

Оливковое масло первого отжима.

Богатое полезными для сердца мононенасыщенными жирами и с низким содержанием вредных для здоровья насыщенных жиров. Оливковое масло очень полезно для сердца и сосудов. Это основной жир, используемый в средиземноморской диете, вошедшей в список культурных достижений человечества ЮНЕСКО. Эта диета признана на сегодня самой здоровой в мире. Регулярное употребление свежего нерафинированного оливкового масла помогает снизить риск атеросклероза, диабета, некоторых видов рака. Также, служит профилактикой инфарктов и инсультов. помогает сохранить активность ума.

оливковое масло

Греческий йогурт.

Традиционный греческий йогурт сепарируется, теряя водянистую сыворотку. В результате чего получается более богатый, густой сливочный йогурт. В нем вдвое больше содержание белка и меньше количества сахара, чем обычный йогурт. Чашка обезжиренного греческого йогурта содержит около 24 г белка. Это эквивалент четырех яиц – и является отличным источником кальция. Чтобы контролировать насыщенные жиры, выберите греческий йогурт с низким содержанием жира. Приобретайте бренды, которые включают живые, активные культуры.

греческий йогурт

Зеленый чай.

Чай – самый популярный напиток в мире, уступающий только воде. И исследования, проведенные на протяжении десятилетий во многих авторитетных научных центрах, подтверждают, что употребление несладкого зеленого чая полезно для вашего сердца. Так же, служит профилактике рака и способствует продлению жизни.

зеленый чай

Не жалейте времени на то, чтобы каждый раз заваривать свежую порцию листового чая и наслаждайтесь чаепитием на летней веранде или у окна вашей квартиры, глядя на зеленые кроны деревьев.

Подводя итоги хочется отметить что данные правильные продукты-это только верхушка айсберга. Список можно пополнять очень долго.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector