Традиции и интересные особенности китайской кухни

Традиции и особенности китайской кухни

Китай – это древнейшая и загадочная страна, которая манит людей со всего мира. А кухня Китая привлекает многовековыми традициями. Каковы же особенности китайской кухни? Китайская национальная кухня совмещает особенности всех провинций. Главные ингредиенты основных блюд зависят от климата и географического положения региона. Считается что для еды пригодно все, что создала природа. Имеется ввиду что китайская кухня достаточно разнообразна.

особенности китайской кухни


Национальная кухня Китая насчитывает тысячелетнюю историю. Говорят что есть блюда, которые оказывают лечебный эффект при некоторых заболеваниях. А зачастую могут помочь избежать их.

Особенности китайской кухни: в чем секрет

Изюминка этой кухни в специфическом сочетании ингредиентов. А также и то, как блюда готовят. У поваров есть даже непреложные законы и принципы приготовления. При их соблюдении и получаются те самые необычные и экзотические для нас блюда.
Важно! Каждое блюдо должно соответствовать 3 условиям. Во-первых, это “Сян”, что означает изысканный аромат. Во-вторых, это “Вэй”, что означает вкус. В-третьих “Сэ”, что означает цвет.

особенности китайской кухни

Китайцы относятся к еде с большим уважением. Ведь они считают что еда подается Небесами. В Китае трапеза это не просто поедание продуктов. Это ритуал и его соблюдают много веков.
К счастью, в наше время не нужно покупать билет на самолет, чтобы отведать столь экзотические яства. Сейчас есть множество ресторанов самой разнообразной кухни. Каждый найдет то, что ему по вкусу.

Если же вы хотите отведать самые настоящие блюда Китая, то двери ресторана китайской авторской кухни Hong Kong (https://hgkg.ru/) всегда открыты для вас. Знаменитый шеф-повар Дмитрий Шуршаков несомненно порадует даже самых взыскательных гурманов. Надо отметить, что вид из ресторана потрясающий. Ведь он находится на 24 этаже, а значит перед вами откроется прекрасный вид на Москву. Можете не сомневаться, однажды посетив этот ресторан, вы станете постоянным гостем.

В чем отличие и что нужно знать

В чем же секрет? Отличительная черта китайского кулинарного искусства это баланс с овощами и специями. В этом и есть самая настоящая гармония.

В Китае блюда значительно отличаются и зависит это от разных провинций. Например сычуаньские блюда отличаются остротой и пряностями. Вообще эта кухня в большинстве своем для людей с крепким желудком. Однако и в ней можно найти довольно безобидные и диетические блюда. Не бойтесь уточнять из чего то или иное блюдо. Ведь, как известно, в китайские лакомства идет все мясо и субпродукты.

красивые блюда

Основа к мясу это как правило рис или лапша. А также овощи и сыр тофу. Почти ко всем блюдам идут соусы. При чем некоторые слегка подчеркивают вкус блюда, а некоторые и вовсе его полностью меняют.

И помните: китайцы никогда не станут готовить из несвежих продуктов. Они очень трепетно относятся к качеству ингредиентов. Блюда китайской кухни, несмотря на остроту и непривычное для нас сочетание продуктов, одни из самых полезных. Например у них есть супы от головной боли. А также, сочетание продуктов настолько тщательно продумано, что способствуют правильной работе желудочно-кишечного тракта.  А так же не приводят к ожирению. Разнообразие блюд в китайской кухне столь огромно, что другие кухни мира едва ли смогут конкурировать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector